-->

Cara Mengubah Kuota Ruangguru by.U Menjadi Kuota Reguler

Beberapa hari yang lalu By.U membagikan Hadiah berupa Voucher Kuota Topping Ruangguru untuk memudahkan kita-kita ini yang masih pelajar agar bisa belajar di rumah dengan aplikasi Ruangguru tanpa terkendala kuota selama masa libur Corona (2 minggu).


Hal ini nampaknya dilakukan oleh Telkomsel Grup (termasuk By.U) sebagai upaya dalam mendukung tindakan pemerintah untuk meliburkan sekolah selama 2 minggu.

Kuota Topping yang dibagi-bagikan oleh By.U dalam bentuk Voucher hadiah ini bisa kalian dapatkan dengan cara update aplikasi By.U terlebih dahulu ke versi terbaru kemudian masuk ke menu hadiah dan mereedem Voucher tersebut.

Untuk lebih jelasnya silahkan simak langkah-langkah berikut ini.

Cara Mendapatkan Kuota Topping Ruangguru By.U 30 GB

1. Update aplikasi By.U ke versi terbaru

2. Buka aplikasi By.U

3. Buka Profil (pojok kiri atas)

4. Buka "Reward Saya"

5. Disini akan ada voucher kuota Topping Ruangguru sebesar 30 GB, klik saja vouchernya lalu pilih "Reedem Sekarang"

6. Selesai
Cara mendapatkan kuota Ruangguru By.U 30 GB


Seperti itulah cara mendapatkan kuota topping Ruangguru By.U sebesar 30 GB, lalu apa gunanya kuota ini atau bagaimana cara menggunakannya?

Voucher Kuota Topping Ruangguru dari By.U tersebut besarnya sebesar 30 GB ini bisa anda gunakan untuk mengakses penuh aplikasi Ruangguru seperti download video dan download rangkuman materi.

Namun selain untuk Ruangguru, ternyata kuota Topping Ruangguru ini bisa diubah menjadi kuota reguler yang bisa anda gunakan untuk apa saja (game, YouTube, WA, dll) layaknya kuota biasa loh, lalu bagaimana cara mengubahnya?

Cara mengubahnya sebenarnya sama saja seperti cara mengubah kuota Topping By.U lainnya menjadi kuota reguler.

Untuk lebih lengkapnya, berikut langkah-langkahnya.

Cara Mengubah Kuota Topping Ruangguru By.U Menjadi Kuota Reguler


Cara Mengubah Kuota Ruangguru by.U Menjadi Kuota Reguler Dengan Psiphon Pro

1. Download aplikasi Psiphon Pro Disini

2. Buka aplikasi Psiphon Pro tersebut

3. Buka Opsi >> Opsi Lanjutan >> Centang  "Sambungkan Lewat Proxy HTTP" >> Pilih Header HTTP Custom >> Centang "Tambahkan HTTP Header Custom"

4. Masukan nama header : X-Online-Host, lalu masukan bug-nya kedalam kolom dibawah nama header

Cara mengubah kuota Ruangguru By.U menjadi kuota reguler

Berikut beberapa bug Ruangguru By.U Psiphon Pro yang ada selain pada gambar di atas :
  • cdn2.ruangguru.com
  • belajaronline.ruangguru.com
  • ruangguru.com
  • ruangguru.imgix.net
  • cdn.ruangguru.com

5. Kembali ke Halaman awal atau menu utama

6. Tekan mulai untuk mengaktifkan aplikasi Psiphon Pro dan menjalankan kuota Topping Ruangguru di segala aplikasi dan layanan layaknya kuota reguler.

Baca juga :

Cara Mengubah Kuota Ruangguru By.U Menjadi Kuota Reguler dengan HTTP INJECTOR


Langkah-Langkah :

1. Download, lalu buka aplikasi HTTP Injector

2. Tekan kolom yang berada persis dibawah tombol “Mulai

3. Selanjutnya, pada bagian “Tunnel Type” centang “Secure Shell (SSH)” dan pada bagian “Connect Form” centang “TLS/SSL (Stunnel)
Cara mengubah kuota Ruangguru By.U menjadi kuota reguler

4. Lalu, kembali ke menu awal

5. Selanjutnya tekan “Server Name Indication (SNI)” dan masukan bug Ruangguru By.U HTTP INJECTOR [ada dibawah], lalu simpan.
Cara mengubah kuota Ruangguru By.U menjadi kuota reguler

Bug Ruangguru By.U HTTP Injector :
  • cdn2.ruangguru.com
  • belajaronline.ruangguru.com
  • ruangguru.com
  • ruangguru.imgix.net
  • cdn.ruangguru.com

6. Kemudian pilih server dengan cara tekan tombol menu dan tekan “Server” lalu pilih server yang diinginkan
Cara mengubah kuota Ruangguru By.U menjadi kuota reguler

7. Klik connect dan selanjutnya setting seperti ini :
  • klik connect
  • Remote Proxy : Centang (✓)
  • Port Proxy : 80
  • Secure Shell (SSH ) : centang (✓) bagian ini agar tidak usah ribet membuat akun SSH
Cara mengubah kuota Ruangguru By.U menjadi kuota reguler

8. Jika sudah selesai settingnya, tekan simpan lalu kembali ke menu awal

9. Tekan "Mulai" untuk mulai menjalankan HTTP Injector dan tunggu sampai connect sebelum digunakan untuk internetan.

10. Selesai

Jika tidak connect connect silahkan ganti bug dengan bug lain yang sudah saya tulis diatas.

Perhatian, jika anda masih memiliki kuota reguler maka kuota reguler anda yang akan tersedot!

Kuota Ruangguru ini memang susah untuk diakali dan tingkat keberhasilan termasuk kecil, saat sudah konek pun speed tergolong biasa saja.

Saran saya daripada gagal konek terus, lebih baik anda membeli kuota Topping by.U dan mengubahnya menjadi kuota reguler menggunakan Wireguard VPN. Kuota Topping by.U tergolong sangat murah, bahkan dengan 5k anda bisa mendapatkan 3 GB kuota Instagram untuk jangka waktu 30 hari, ketika diubah menjadi kuota reguler pun speednya sangat memuaskan dan hampir sama dengan kuota reguler yang asli.

Penutup

Akhirnya, sekarang anda sudah bisa mengakses kuota gratis ruangguru 30Gb di semua aplikasi dan bisa digunakan untuk apa saja seperti kuota reguler 24 JAM.

Dengan menggunakan cara di atas yang sudah saya bagikan, sekarang kuota Topping Ruangguru By.U sudah menjadi kuota flash biasa disemua jaringan internet.

Demikian tutorial cara mengubah kuota Ruangguru By.U menjadi kuota reguler, semoga bermanfaat.

Selamat mencoba dan selamat berdiam diri di rumah.


14 Responses to "Cara Mengubah Kuota Ruangguru by.U Menjadi Kuota Reguler"

  1. ini bugnya fi pasang semua? apa satu satu?

    BalasHapus
  2. Ada bug sni yang work buat http injector bang?

    BalasHapus
  3. Oh bug nya coba satu satu gan

    BalasHapus
  4. Saya udah coba bang kok ganyambung

    BalasHapus
  5. Ngecek masuknya gimana bange

    BalasHapus
  6. gak konek bang selain psiphon ada gk bg?

    BalasHapus
  7. gk nyambumg sh rada susah juga

    BalasHapus
  8. Minta ssh nya aja bang ada ga? Hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada satu, tapi lagi dipake wkwkwk. Tunggu jam 00.01 aja bang terus bikin SSH deh, slot dijamin pada kosong

      Hapus
  9. Terus kalo misalya masih ada kuota reguler gimana

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel