-->

Iklan Bawah Header

4 Cara Mengganti Username Spotify di HP & PC, Terlengkap

Konten [Tampil]
Cara mengganti Username Spotify di HP & PC

4 Cara Mengganti Username Spotify di HP & PC dengan Mudah. Mungkin Anda selama ini merasa terganggu dengan username Spotify Anda yang merusak estetika karena username-nya berupa kombinasi huruf dan angka acak.

Namun pernahkah Anda bertanya-tanya apa alasan Spotify menggunakan username acak untuk penggunaannya? 

Username Spotify sengaja dirancang secara acak dan unik setiap penggunanya agar memudahkan Spotify mengidentifikasi penggunaannya. 

Jadi, bukan karena Spotify malas atau sengaja merusak estetika agar penggunanya kesal ya 😄.

Nama pengguna Spotify juga tidak bisa dirubah bagaimanapun caranya, jadi kalau ada yang bilang bisa berarti tandanya yang bilang begitu kurang update tuh.

Tapi, Anda harus berbahagia karena meskipun Username tidak bisa diganti, ada yang namanya nama profil atau nama tampilan, dan nama tampilan tersebut bisa kita ganti dengan cara menghubungkan Akun Facebook kita dengan Spotify.

Lalu, kabar baiknya lagi belum lama ini Spotify menambahkan fitur baru berupa edit nama & foto profil. Nama profil & foto profil ini adalah nama dan foto yang akan terlihat oleh user lain ketika mengunjungi profil akun Anda, dan sekarang kita bisa mengeditnya!.

Jadi tak perlu pusing-pusing lagi memikirkan bagaimana cara mengganti username Spotify yang acak dan jelek itu karena Anda bisa mengganti nama profil dan dengan begitu masalah nama acak yang merusak estetika terselesaikan. 

Ya meskipun username kita masih karakter acak, setidaknya nama yang tampil pada profil akun kita sudah keren bukan, lagipula yang penting kan apa yang bisa dilihat orang lain (username Spotify Anda tidak bisa dilihat oleh pengguna Spotify lain).

"Terus gimana bos caranya ganti nama profil? Udah gak sabar buat profil akun jadi keren nih"

Santai, kita bahas disini sekarang juga, gasken.

Sebelum masuk ke tutorialnya, apabila ada istilah "username" atau "nama pengguna" yang saya tulis di bawah, maka istilah "username" atau "nama pengguna" tersebut merujuk ke "nama profil" yang merupakan nama yang tampil di profil akun Anda dan bukan merujuk ke arti "username" yang sebenarnya. 

"Kenapa begitu bos?" 

Biar tidak kebanyakan istilah saja, soalnya mirip-mirip istilahnya 😁.

4 Cara Mengganti Username Spotify di HP & PC

Ada 4 cara dan dari keempat cara tersebut ada yang diperuntukan untuk Smartphone dan juga ada yang untuk Desktop (PC).

Silahkan pilih mana yang ingin Anda gunakan. Kalau Anda tipe orang "kalau ada yang simpel kenapa harus pakai yang ribet" silahkan pakai cara yang menurut Anda paling simpel dan kalau Anda tipe orang "kalau ada yang ribet kenapa harus yang simpel" silahkan pakai yang menurut Anda paling ribet.

"Banyak banget bos, perasaan di blog lain cuma sedikit, males baca nih"

Ya biar lengkap aja, kalau lengkap kan jadi tidak perlu buka blog lain, hemat tab (tab di browser khususnya Chrome makan banyak RAM, bikin lemot device hehe 😁).

Note :
  • Artikel di Update pada tanggal 22 November 2020, informasi dijamin fresh.
  • Sedikit spoiler, cara ke 4 merupakan cara terbaru dalam mengubah nama profil dengan memanfaatkan fitur Spotify terbaru, dengan cara ini Anda tidak perlu menghubungkan akun Spotify dengan akun Facebook, bahkan dengan cara ini Anda bisa menggunakan nama custom sesuka hati.
  • Sayangnya metode mengubah nama langsung lewat aplikasi tanpa menghubungkan akun Facebook ini tidak bisa dilakukan lewat aplikasi Spotify PC dan Web Player Spotify. Tapi gak usah khawatir, user PC masih bisa pakai cara 1, 2, dan 3.
  • Nama profil hasil menghubungkan akun Facebook bisa ditimpa nama profil baru dengan metode ganti nama langsung via aplikasi/web player.

1. Dengan Metode Menghubungkan Akun Facebook via Aplikasi Spotify HP (Android/iPhone)

Ketika Anda menghubungkan akun Spotify dengan akun Facebook Anda maka nama profil akun Spotify Anda akan otomatis berubah menjadi nama akun Facebook Anda.

Cara mengubah Username Spotify Menghubungkan Akun Facebook via Aplikasi Spotify HP (Android/iPhone)

Langkah-langkah :
  1. Pada halaman Home tekan logo roda gerigi untuk membuka Pengaturan
  2. Selanjutnya di laman pengaturan, scroll kebawah sampai ke bagian "Social", lalu cari dan tekan tulisan "Aktifkan Facebook"
  3. Setelah menekan tulisan tersebut maka Anda akan diarahkan pada halaman login Facebook
  4. Masukkan detail login akun Facebook Anda dan selanjutnya secara otomatis akun Spotify akan terhubung dengan akun Facebook. Dengan demikian maka Username Spotify Anda akan berubah menjadi nama akun Facebook Anda

2. Dengan Metode Menghubungkan Akun Facebook di PC via Aplikasi Spotify PC (Komputer/Laptop)

Secara metode masih sama saja seperti cara sebelumnya, cara ini cocok bagi Anda yang sering pakai Aplikasi Spotify PC dan malas buka smartphone. 

Langkah-langkah :
  1. Masuk ke menu Pengaturan
  2. Cari bagian "Facebook" di bawah "Sosial" dan klik tombol biru "Hubungkan ke Facebook"
  3. Setelah Anda mengklik tombol biru "Hubungkan ke Facebook", maka Anda secara otomatis akan diarahkan ke halaman login akun Facebook
  4. Masukkan detail login akun Facebook Anda dan selanjutnya secara otomatis akun Spotify akan terhubung dengan akun Facebook. Dengan demikian maka Username Spotify Anda akan berganti menjadi nama akun Facebook Anda.

3. Dengan Metode Menghubungkan Akun Facebook via Web Player Spotify (Komputer/Laptop)

Sama saja dengan cara nomor 1 & 2, hanya saja disini menggunakan Web Player Spotify, cara ini cocok untuk Anda yang suka pakai Web Player Spotify.

Langkah-langkah :
  1. Masuk ke menu Pengaturan
  2. Cari dan klik tombol biru "Hubungkan ke Facebook"
  3. Setelah Anda mengklik tombol biru "Hubungkan ke Facebook", maka Anda secara otomatis akan diarahkan ke halaman login akun Facebook
  4. Masukkan detail login akun Facebook dan selanjutnya secara otomatis akun Spotify akan terhubung dengan akun Facebook yang berarti juga bahwa nama Spotify Anda sudah berubah sesuai nama Facebook Anda.

Note : Saya ingatkan sekali lagi takut kelupaan. Dengan menggunakan cara no 1, 2, dan 3 maka nama akun akan berubah otomatis sesuai dengan nama akun Facebook. Jadi keren atau tidaknya nama akun Spotify Anda tergantung pada nama akun Facebook Anda, yang nama akun Facebooknya masih alay yuk ganti dulu ke nama yang lebih keren biar nanti nama akun Spotify-nya gak ngikut alay. Jangan sampai playlistnya lagu senja kopi eh nama akunnya "Agoes Chayanx Kamoe Selamax asometink Jr" 😂.

4. Dengan Mengubah Nama Profil Langsung via Aplikasi Spotify Smartphone 

Mulai dari no 4 ini kita pakai metode yang berbeda, yaitu langsung memanfaatkan fitur edit nama profil yang tersedia. Menurut saya metode ini simpel dan cocok untuk user smartphone, tapi jika menggunakan cara ini Anda tidak melewati dua pulau sekali dayung karena Anda tidak sekalian menghubungkan Spotify dengan akun Facebook.

Cara mengganti nama pengguna Spotify dengan metode ganti nama profil

Langkah-langkah :
  1. Pada halaman Home tekan logo roda gerigi untuk membuka Pengaturan
  2. Selanjutnya tekan tombol View Profil
  3. Selanjutnya Anda akan masuk ke laman profil akun Spotify Anda, disini Anda tekan nama profil Spotify Anda untuk mengeditnya.
  4. Edit menjadi nama yang Anda inginkan lalu Save

Dengan keempat cara mengganti Username Spotify di atas sekarang nama akun Anda bisa lebih keren dari yang sebelumnya. Meski tidak "literally" mengubah username, tapi asal keliatan keren pas dilihat orang lain sih sudah cukup ya.

Biar akun Spotify-nya lebih keren lagi, yuk ganti foto profil akun Spotify dan ganti sampul playlist Spotify dengan tutorial yang sudah saya tulis di artikel berikut ini:

 

Baca juga : 

Penutup

Demikian pembahasan mengenai cara mengubah nama pengguna Spotify yang bisa saya sampaikan, meski sebenarnya tidak ada cara yang "literally" mengubah nama pengguna, tapi tetap ada jalan menuju akun Spotify yang keren, seperti pepatah "Ada 1000 jalan menuju Roma".

Apabila artikel ini dirasa bermanfaat, silahkan share artikel ini ke teman-teman Anda agar akun Spotify teman-teman Anda ikutan keren.

Sekian dan terimakasih atas kunjungannya.

0 Response to "4 Cara Mengganti Username Spotify di HP & PC, Terlengkap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel